Холодное или горячее, что лучше?

При холодном прессовании смесь прессуется в обычных пресс-формах, а затем готовые изделия запекаются в печи, такой метод более производителен и менее экономически затратен, но имеет свои минусы в виде неравномерного соединения компонентов в готовой накладке, после попадания таких накладок в печь, в процессе запекания, при температуре 250-280˚С, могут происходить процессы газообразования и коробления самой накладки – это может приводить к расслаиванию накладки не только в процессе эксплуатации, но и даже на этапе длительного складского хранения готовой продукции.

При горячем прессовании смесь засыпают в уже разогретые до 160-180˚С пресс-формы – это позволяет избежать расслоения фрикционной накладки, т.к. процесс запекания начинается уже на начальной стадии прессования, т.о. дальнейшее допекание фрикционных накладок в печи происходит в более щадящем и равномерном режиме. На сегодня, практически все ведущие мировые бренды пользуются технологией именно горячего прессования, т.к. заботятся о репутации своих марок. Теперь и мы с вами знаем, что лучшие тормозные колодки – это колодки, произведённые методом горячего прессования.

Другие статьи
Состояние тормозной системы
Проверку состояния тормозной системы в соответствии с регламентом технического обслуживания проводите через каждые 15-20 тыс. км пробега, вне…
>
Борьба с температурной перегрузкой и температурными колебаниями.
Конечно же в условиях «стенда», добиться оптимальных результатов работоспособности тормозной системы можно, но в реалиях - тормозная пара…
>
Фрикционная смесь. Из чего и для чего?
Чтобы разобраться в видах фрикционной смеси, давайте сначала узнаем, как и из чего делается тормозная колодка? Ранее, вплоть до 70-80х…
>
Виды тормозных колодок (Основные виды фрикционных смесей)
В зависимости от типов смесей, коэффициент трения (µ) – главный показатель работоспособности тормозной колодки, ведёт себя по-разному в условиях…
>
Фрикционная смесь Semi-metal
Semi-metal (Полуметаллические) - используется от 30 до 65% металла. Применяется несколько видов металлов, от меди и железа, до сплавов стали.…
>
Фрикционная смесь Low-metal (NAO)
Low-metal (Низкометаллическая) NAO (Non-Asbestos Organic) – смесь промежуточная между Organic и Semi-metal, по сути, такая же, как и Organic, но…
>