Виды тормозных колодок (Основные виды фрикционных смесей)

В зависимости от типов смесей, коэффициент трения (µ) – главный показатель работоспособности тормозной колодки, ведёт себя по-разному в условиях температурных нагрузок и даже перегрузок. Давайте более подробно разберём эти показатели. Информация получена в ходе одного из главных тестов проверки фрикционной пары, т.н. тест «Серпантин». На проверочном стенде имитируется нагрузка на тормозной узел при спуске автомобиля по горному серпантину, в таких условиях температура рабочей поверхности колодок и дисков постоянно растёт. Итак, рассмотрим, как поведут себя все основные виды фрикционных смесей.

Тест «Серпантин» общий

График об.jpg

В данном блоке мы обобщили показатели, полученные в ходе испытаний каждой смеси в отдельности. Для более детального разбора, пожалуйста пройдите в соответствующие разделы, наведя курсор на названия фрикционных смесей. Ну а на данном графике наглядно видны преимущества одних смесей над другими.

  • Смесь Semi-metal - самая бюджетная, но при этом совсем не подходит для температурных нагрузок.
  • Смесь Low-metal NAO – отличное соотношение цены и качества, смесь достаточно стабильна, при этом неприхотлива для использования в штатной тормозной системе. Отлично подойдёт для ежедневного и умеренного стиля езды, без резких и критичных перегревов.
  • Смесь Organic – назовём это тюнингом за доступные деньги! Данная смесь идеально подойдёт тем, кто не привык быть «последним на светофоре», а также для тех, кто часто выезжает на загородные трассы, где есть возможность пришпорить весь табун лошадей, находящийся под капотом авто. Смесь прекрасно справляется с резкими температурными перегрузками и бережёт тормозные диски. Данная смесь дороже, чем Low-metal NAO, но вы точно должны понимать, для чего вы приобретаете колодки на данной смеси, и они того стоят!
  • Смесь Ceramic – самая дорогая и самая специализированная смесь, сугубо спортивного и трекового назначения. Совершенно не подходит для холодного климата, требовательна к материалам из которых изготовлен тормозной диск, но при этом выдерживает запредельные температурные перегрузки.

Какая фрикционная смесь подойдёт для вашего стиля езды и с учётом технических особенностей вашего автомобиля – решать Вам!


Другие статьи
Состояние тормозной системы
Проверку состояния тормозной системы в соответствии с регламентом технического обслуживания проводите через каждые 15-20 тыс. км пробега, вне…
>
Борьба с температурной перегрузкой и температурными колебаниями.
Конечно же в условиях «стенда», добиться оптимальных результатов работоспособности тормозной системы можно, но в реалиях - тормозная пара…
>
Фрикционная смесь. Из чего и для чего?
Чтобы разобраться в видах фрикционной смеси, давайте сначала узнаем, как и из чего делается тормозная колодка? Ранее, вплоть до 70-80х…
>
Холодное или горячее, что лучше?
При холодном прессовании смесь прессуется в обычных пресс-формах, а затем готовые изделия запекаются в печи, такой метод более производителен и…
>
Фрикционная смесь Semi-metal
Semi-metal (Полуметаллические) - используется от 30 до 65% металла. Применяется несколько видов металлов, от меди и железа, до сплавов стали.…
>
Фрикционная смесь Low-metal (NAO)
Low-metal (Низкометаллическая) NAO (Non-Asbestos Organic) – смесь промежуточная между Organic и Semi-metal, по сути, такая же, как и Organic, но…
>