Корректность подвижности деталей суппорта

Для постоянной корректной подвижности деталей суппорта используйте специальные высокотемпературные смазки. Их использование предотвратит подклинивание подвижных частей суппорта и прикипания колодки в суппорте!

  • Используйте правильные смазки. Детали суппорта работают в крайне агрессивной среде. При рабочей температуре 200-250°С резиновые уплотнители (пыльники) активно впитывают минеральное масло из смазки, их размер увеличивается, в результате пыль и реагенты попадают в тормозную систему и на направляющие суппортов.
  • При выборе смазки обращайте внимание на рабочую тем-пературу смазки. Если она не превышает 250°С, то такая смазка, очень вероятно, закоксует направляющие, что приведет к подклиниванию и, как следствие, неравномерному износу тормозных колодок и тормозных дисков.
  • Лучший выбор — смазка, работающая в температурном диапазоне до +1000° С!!!
  • Смазывание нерабочей стороны колодки поможет избежать скрипа колодок.
  • При каждой замене тормозных колодок смазывайте направляющие суппорта, резиновые пыльники, рабочую поверхность поршня и манжеты, а также нерабочие стороны колодок.
  • Наносите смазки тонким слоем. Обычно для замены одного комплекта колодок хватает 5-граммового пакетика смазки.
Другие статьи
Состояние тормозной системы
Проверку состояния тормозной системы в соответствии с регламентом технического обслуживания проводите через каждые 15-20 тыс. км пробега, вне…
>
Борьба с температурной перегрузкой и температурными колебаниями.
Конечно же в условиях «стенда», добиться оптимальных результатов работоспособности тормозной системы можно, но в реалиях - тормозная пара…
>
Фрикционная смесь. Из чего и для чего?
Чтобы разобраться в видах фрикционной смеси, давайте сначала узнаем, как и из чего делается тормозная колодка? Ранее, вплоть до 70-80х…
>
Холодное или горячее, что лучше?
При холодном прессовании смесь прессуется в обычных пресс-формах, а затем готовые изделия запекаются в печи, такой метод более производителен и…
>
Виды тормозных колодок (Основные виды фрикционных смесей)
В зависимости от типов смесей, коэффициент трения (µ) – главный показатель работоспособности тормозной колодки, ведёт себя по-разному в условиях…
>
Фрикционная смесь Semi-metal
Semi-metal (Полуметаллические) - используется от 30 до 65% металла. Применяется несколько видов металлов, от меди и железа, до сплавов стали.…
>