• +7 (495) 150-09-13
  • +7 (800) 333-10-69
  • с 9:00 до 18:00

Фрикционная смесь Organic

Organic (Органик) - этот тип смеси содержит всего 10-30% металла, остальная часть фрикционного материала создана из растительных волокон (каучук), арамидных комплексов (кевлара, карбона), а также различных смол способных выдержать высокие температуры. Данная смесь не требует прогрева и подготовки, меньше выделяет фрикционной пыли, способна практически мгновенно выходить на рабочие диапазоны даже после холодной ночи. Выдерживает нагрев до 650˚С, сохраняя при этом высокий коэффициент трения. Если ваш стиль езды достаточно агрессивный (частая смена разгон/торможение) и тормоза постоянно перегреты, а также вы часто выезжаете на загородные трассы, где скоростные режимы в 1,5-2 раза выше городских, то колодки на такой смеси категорически должны быть установлены на вашем автомобиле. Колодки на такой смеси максимально деликатно взаимодействуют с тормозными дисками, значительно увеличивая их ресурс «ходимости». При использовании колодок на смеси Organic, ресурс тормозных дисков увеличен в 1,5-2,5 раза по сравнению с колодками на смесях Semi-metal и Low-metal NAO

По сути идеальная смесь, но есть один минус у такой смеси – такие колодки не рекомендуется использовать в тяжеловесных автомобилях, т.к. эта смесь наиболее мягкая и ресурс таких колодок будет напрямую зависеть от веса автомобиля, хотя многие владельцы тяжёлых внедорожников и дорогих представительских авто устанавливают колодки именно на смеси Organic, т.к. данная смесь меньше пылит, практически не оставляет нагар на колёсных дисках, а при правильном соблюдении регламентов замены и эксплуатации колодок - не скрипит, а также значительно продлевает жизнь тормозным дискам, замена которых, значительно дороже замены комплекта колодок.

Тест «Серпантин»* смесь Organic

ГРАФИК organic.jpg

Данная смесь изначально обладает повышенным коэффициентом трения - 0,43µ, который снижается до 0,28µ при увеличении температуры рабочей поверхности тормозной пары (колодка+диск) до 350˚С, однако, благодаря насыщенному содержанию органических включений и минимальному содержанию металла, после данного температурного порога включается скрытый потенциал органической смеси, а именно, при увеличении температуры, коэффициент трения начинает возрастать и при температуре 600-650˚С достигает 0,40µ, т.е. практически возвращается к начальному показателю. Т.о. данную смесь можно смело подвергать множественным температурным перегрузкам, вплоть до 650˚С, без боязни - сжечь тормозные колодки. Стоит также напомнить, что в данной смеси содержится минимальное количество металла, поэтому такие колодки максимально деликатно взаимодействуют с тормозным диском. Многие отметят, что смесь Organic гораздо мягче других смесей, а значит колодки на данной смеси обладают меньшим ресурсом ходимости и будут от части правы, но главная задача данной смеси состоит в том, чтобы максимально эффективно отработать после резкого нагрева и даже после многократных перегревов рабочей поверхности, а также поглотить тепловую энергию, не передавая её на детали тормозного узла. Поэтому, если ваш стиль езды агрессивный, то данная смесь категорически рекомендуется к применению на вашем авто. Однако, не стоит увлекаться излишними перегревами, если вы желаете испытать свои тормоза в реальных трековых нагрузках, где диапазон температур начинается от 650-700˚С и может возрастать до 1000-1200˚С, как например в гонках Formula-1, то вам лучше использовать фрикционную смесь на основе керамики.

На российском рынке на основе смеси Organic представлены тормозные колодки от компании United Brake Systems. Данная серия является премиальным продуктом компании и называется UBS Performance.

(*В зависимости от типов смесей, коэффициент трения (µ) – главный показатель работоспособности тормозной колодки, ведёт себя по-разному в условиях температурных нагрузок и даже перегрузок. Давайте более подробно разберём эти показатели. Информация получена в ходе одного из главных тестов проверки фрикционной пары, т.н. тест «Серпантин». На проверочном стенде имитируется нагрузка на тормозной узел при спуске автомобиля по горному серпантину, в таких условиях температура рабочей поверхности колодок и дисков постоянно растёт. Итак, рассмотрим, как поведут себя все основные виды фрикционных смесей.)


Читайте также: