• +7 (495) 150-09-13
  • +7 (800) 333-10-69
  • с 9:00 до 18:00
Виды тормозных колодок (Основные виды фрикционных смесей)

Виды тормозных колодок (Основные виды фрикционных смесей)

В зависимости от типов смесей, коэффициент трения (µ) – главный показатель работоспособности тормозной колодки, ведёт себя по-разному в условиях температурных нагрузок и даже перегрузок. Давайте более подробно разберём эти показатели. Информация получена в ходе одного из главных тестов проверки фрикционной пары, т.н. тест «Серпантин». На проверочном стенде имитируется нагрузка на тормозной узел при спуске автомобиля по горному серпантину, в таких условиях температура рабочей поверхности колодок и дисков постоянно растёт. Итак, рассмотрим, как поведут себя все основные виды фрикционных смесей.

Тест «Серпантин» общий

График об.jpg

В данном блоке мы обобщили показатели, полученные в ходе испытаний каждой смеси в отдельности. Для более детального разбора, пожалуйста пройдите в соответствующие разделы, наведя курсор на названия фрикционных смесей. Ну а на данном графике наглядно видны преимущества одних смесей над другими.

Какая фрикционная смесь подойдёт для вашего стиля езды и с учётом технических особенностей вашего автомобиля – решать Вам!


Читайте также: